您的位置: 首页 >校务公开>校园新闻> 详细内容

双减在线|落实“双减”提质效,创新作业展特色——体育创新作业篇

来源:原创 发布时间:2022-01-03 08:41:04 浏览次数: 【字体:

强健的体魄,是少年强国之本。为进一步落实“双减”政策,促进学生身心全面发展,202112月,我校开展了落实‘双减’提质效,创新作业展特色”为主题的体育创新作业展示比赛。

本次体育创新作业以“亲子游戏”为主题,形式多样,内容丰富,根据不同年龄结合游戏特点分年级开展,多样的形式让游戏更加异彩纷呈,每个年级的体育创新作业都各有特色,在强健体魄的同时,更激发了学生的运动热情。

一年级:“你抛我接”

看,一年级的小朋友是最为开心和可爱的,他们在进行的是亲子游戏,先由学生抛球,家长接球,再由家长抛,学生接。孩子们在运动中挥洒汗水,在游戏中不仅锻炼学生的反应能力,也让三口之家的氛围变得格外热闹。

二年级:“缮甲厉兵”

瞧,好玩有趣的运动多么吸引人啊,孩子站于田字格内,根据家长口令做出相应的动作(向左转、向右转、交叉跳等),如果动作出现失误,可行原地蛙跳5个,孩子和家长互换角色进行游戏。在奔跑和跳跃中,孩子们收获着健康和快乐。

三年级:“志同道合”

哇,游戏也可以锻炼胆量与意志,三年级的小朋友们带好眼罩,遮住眼睛,手持布足球在起点做好准备。当家长下达口令(向前、向后、向左、向右、抬脚、双脚向前跳等),引导学生通过地面上的障碍,当越过最后一个障碍时,家长引导学生将布足球投进小球门。

四年级:“亲子开合跳”

来,比一下谁的肢体最协调,此时家长坐在地上或垫上,双腿分开,小朋友站在两腿中间,当家长两腿向内夹时,小朋友跳起,两腿打开站立,当家长两腿向外时,小朋友跳起,双脚并拢站立于两腿中间。

五年级:“手疾眼快”

快,我们一起看下谁的反应快,孩子的区域已经画好了,从他们热情洋溢的笑脸,看得出正期待游戏的开始,当“棋盘”中三个相同颜色的“棋子”连成一条直线时,则获胜。此游戏不仅仅是体力活动,也是一种脑力活动,看来我们每个孩子都是智慧的化身。

锦锦:“哇,这样的体育作业真是太有趣啦。”

鲤鲤:“是呀,是呀!这次创新作业过后,老师还给表现出色的小朋友们颁奖了呢!”

锦锦:“嘿嘿,那我们一起去看看颁奖仪式吧!”

b8e20b0530ac4b979a3c12bb0399f67f.JPG

 25f86a4492344ed38b1f04708e675fc9.JPG4709321219834ec3ab8c0edc849f2165.JPG20faa3041595433f9cd8a7aa3ad34933.JPGa834f2884b9d4a2aa36b622b4465ae2f.JPGd29b5702d15f4027be00c76359d0bd63.JPGb0ea9e2adb0541f6bf82950d3829fca3.JPG

锦锦:“哇塞!感觉太棒啦,我也好羡慕这些同学们。”

   鲤鲤:“希望这样丰富的活动可以多组织,下次我也要争取获奖!”

撰稿:毛志贤

摄影:体育组及家长

初审:王凤强

终审:吴文燕

×

用户登录