您的位置: 首页 >校务公开>校园新闻> 详细内容

无书包日分会场(四)| 七彩电影节 向光影璀璨处漫溯

来源:原创 发布时间:2022-01-01 21:50:21 浏览次数: 【字体:

 七彩电影节  向光影璀璨处漫溯


1230日,我校各个年级为孩子们准备了有趣又有意义的电影,孩子们在这些电影中不仅获得了快乐,还收获了知识。

一年级播放的《狮子王》是一部经典电影,电影讲述了小狮子王辛巴在朋友的陪伴下,经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王的故事。相信孩子们也在电影中学到了小狮子王的勇敢,也明白了友谊的重要性。

181896d3178848ffa84773b7ac70422f.png

二年级和四年级的老师都为孩子们准备了《寻梦环游记》,主人公小米格喜欢音乐,却遭到了家人的阻止,因为米格的祖先是因为音乐梦想离开了家人。在困难重重的逐梦之旅中,因为这些家人们的祝福,米格的歌唱才引领他重返人间。之后,米格找到自己的曾祖母,帮助她想起了自己的父亲。又一年的节日,一家人欢歌载舞,团团圆圆。或许追梦是一个艰难的过程,但只要坚持,一定可以收获不少,希望孩子们也在这部电影中获得一些动力,勇敢追逐梦想。

f91130177a7343dbb31874a31cf54ee1.png

3f6b29e6cab04f1e8562cd42531ca7f1.JPG

三年级观看的《新愚公移山》,愚公移山是中国经典民间故事,改编版的故事又有什么精彩之处呢?这部影片通过一个少年的视角讲述了愚公移山的故事。傲慢的山神将王屋和太行两座大山堆在了愚公的家门口,倔强的愚公决心把大山挖掉。面对众多质疑和巨大的困难,愚公毫不退缩,带着自己的儿子和村民坚持奋斗。最终,愚公和山神消除了彼此心中的执念与成见,两座大山被上天移走。孩子们看得十分认真,个个若有所思,相信一定在不停思考。

082ef9ba7d8044c780390908022bc6ba.jpg


《小飞侠彼得潘》是五年级所播放的电影,电影主人公小飞侠教会了温迪和他的朋友们飞,他们一起来到了梦幻岛,在这里开心地生活。岂料,无恶不作的海盗铁钩船长(詹森·艾萨克 饰)带着他的一帮海盗前来大肆破坏。勇敢的小飞侠,这次要营救他的好朋友离开梦幻岛,为此他要与铁钩船长展开一轮激战……这部电影中有这样一句经典台词“尽管一个个孩子总要长大,可孩子的梦想却世世代代,传承不息。”我想梦想是一个孩子生生不息的源泉,是支撑他们坚持的动力,而勇敢、机智确是实现梦想路上不可或缺的财富。

f6fea126c31e43039102fa2c7f6b8e27.png

本次七彩电影节孩子们都在不同的电影中收获了知识,更多的是这些电影都或多或少对他们有了影响,相信未来他们能更好成长。

×

用户登录